Tips Pacaran Hemat Biaya

tips pacaran hemat biayaPacaran pasti boros? Ahh siapa bilang? Sudah saatnya kamu stop tipe pacaran yang menghambur hamburkan duit. Memang cinta butuh pengorbanan tapi apa sih arti cinta itu, memang besok kalo sudah nikah tidak butuh duit banyak. Simpan duitmu yang ada sekarang untuk merencanakan masa depan. Pasti muncul pertanyaan mana mungkin asyik pacaran cara hemat, paling Cuma duduk duduk doang. Karena itulah disini akan dijelaskan bagaimana triknya supaya pacaran hemat biaya namun tetap romantis dan berkesan hingga ke anak cucu.

  • Kenali daerah kamu

Ini sangat penting untuk penghematan anggaran, dengan kamu mengenal persis daerah di sekitaran  otomatis kamu tahu donk mana tempat tempat yang kira kira bisa buat mojok hemat. Kenali daerah kamu bukan berarti cuma lingkungan sekitar rumah tapi daerah dalam satu cakupan kota.

  • Menikmati Sunset

Kegiatan yang satu ini adalah salah satu hal romantis yang sangat hemat biaya, cukup bawa minuman dingin sama cemilan trus nongkrong deh di bawah pohon sambil nungggu matahari turun. Romantisnya dapet iritnya dapet, dengan catatan liat sunsetnya di daerah sendiri ya jangan di luar pulau apalagi di luar negeri, bisa tambah ancur perekonomian.

  • Cari tempat makan lesehan

Kalau mau makan juga ada triknya biar hemat, biar ga keliatan ngiritnya bilang ke pasangan kamu kalau kamu lebih suka makan sambil duduk di lantai lebih santai trus bisa tetep saling nempel. Kenapa tempat makan lesehan hemat? Karena banyak tempat makan pinggiran yang memancing pembeli dengan menyediakan tikar untuk pembelinya. Jangan nyari lesehan yang di restoran mewah, harganya mah sama aja nguras kantong. Yang penting kan romantis dapet, kenyang dapet trus yang paling penting hematnya dapet.

  • Berburu diskon

Hemat bin ngirit terus pasti bosen kan, ok sekali kali kita juga perlu merasakan sensasi berpacaran yang super romantis, super jauh, super lux pokoknya yang super super lah. Tapi biar ga jebol dalam dalam tu dompet baiknya kalo kamu berburu diskon dulu biaar pengeluaran bisa dihemat. Sekarang kan jaman canggih semua serba online, persaingan jualan super ketat pastinya banyak donk yang nawarin diskonan. Nah manfaatin itu buat nyari diskon mulai dari diskon hotel diskon perjalanan sampai diskon belanjanya.

SO semoga tips tadi bisa menjadi inspirasi buat kamu yang lagi pacaran supaya lebih hemat dan punya banyak simpanan buat menyongsong masa depan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *